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Nahrungsmittel, die Salicylsäure enthalten

14.03.2010:

Erfahrungsbericht zum Thema Nahrungsmittel, die Salicylsäure enthalten

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Hallo,
bei mir trat die ASS-Alllergie im Jahre 2003 auf. Ich leide an Asthma und bekam immer einen Asthmaanfall, sobald ich ASShaltige Lebensmittel zu mir nahm. Es dauerte aber fast ein Jahr, bis festgestellt wurde, dass es die Allergie ist. Danach ging ich in die Uniklinik nach Erlangen und wurde dort einem Provokationstest unterzogen, worauf ich voll ansprach. Ich wurde dort auf Aspirin eingestellt und muss nun mein Leben lang täglich eine Aspirintablette nehmen, damit immer ein bestimmter Vorrat an ASS in meinem Körper vorhanden ist und ich nicht darauf reagiere. Seitdem kann ich wieder alles essen.
Bei mir war die Allergie so stark ausgeprägt, dass ich nur folgende Lebensmittel essen konnte.
Brot, Semmel
Reis, Nudel
Fleisch, Fisch
Weisskraut
als Gewürz nur Salz
Quark, Joghurt (natur), Käse, Butter, Margarine
gekochten Schinken (da dieser nur mit Salz gewürzt ist).
Ich musste auch alle fertigen Soßen oder Fertiggerichte meiden, da in diesen Sachen Glutamat enthalten ist.
Zum Trinken habe ich Roiboos-Tee ausprobiert, der mir nichts ausmachte.
Falls ich Euch noch weiterhelfen kann, wendet Euch bitte per email an mich.
Tschüss, und alles Gute.


Liebe Besucherin unseres Gesundheitsportals,

vielen Dank für Ihren interessanten Bericht und Ihre Hilfsbereitschaft. Weiterhin alles Gute

Ihr Biowellmed Team

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