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Akute intermittierende Porphyrie

02.11.2012:

Erfahrungsbericht zum Thema Akute intermittierende Porphyrie

Link zum Fachartikel Akute intermittierende Porphyrie

Liebe Leser,
meine Tochter erkrankte im Jahr 2009 an akuter inttermetierter Porphyrie und ist dem Tod nochmal geradeso von der Schippe gesprungen (wie man so schön sagt). Das man dann nur noch Medikamente aus der sicheren Medikamentenliste zu sich nehmen darf ist mir bekannt. Wie sieht es aber zum Beispiel mit den Speisen aus. Sie hat bis vor kurzem, nie Champingnon gegessen. Nun hat sie die letzte Woche nochmal gegessen und hat sich danach übergeben. Ist irgend jemandem bekannt, ob man die essen darf? Rohes Fleisch wie z.B. Mett ist ebenfalls nicht zu empfehlen bei dieser Krankheit.
Für eine baldige Benachrichtigung danke ich im Voraus.
Mit freundlichen Grüssen
R. H.

Liebe Frau H.,

uns ist kein negativer Einfluss eines Nahrungsmittels auf die akute intermittierende Porphyrie bekannt. Allerdings sollte die Nahrung reich an Kohlenhydraten sein(400 g pro Tag), da diese ein Vorläuferenzym der Hämsyntheses blockieren, das die Beschwerden auslöst. Deshalb kann längeres Hungern oder eine kalorienarme Ernährung einen Schub auslösen, ebenso Alkohol, Nikotin oder Stress. Vielleicht hat Ihre Tochter einfach zu unregelmäßig oder zu wenig gegessen oder hatte Stress und dadurch wurde der Schub ausgelöst? Liebe Grüße

Ihr Biowellmed Team

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