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Quincke Ödem

16.01.2007:

Erfahrungsbericht zum Thema Quincke Ödem

Link zum Fachartikel Quincke Ödem

Vor 4 Jahren trat das Ödem bei mir das erste Mal auf ich bin jetzt 40. Total entsetzt war ich früh, als meine Lippe und zuerst die rechte, dann die linke Gesichtshälfte zugeschwollen war. Jetzt nach 4 Jahren und intensivem aufschreiben bin ich auf etwas gestoßen. Am Samstag aß ich außer Haus in einem Restaurant, grundsätzlich passierte das nur wenn ich zuvor nicht zu Hause gegessen hatte. Deshalb vermute ich jetzt es könnte sich um Glutamat oder einen ähnlichen Geschmacksverstärker handeln. Denn was ich über Glutamat alles gelesen habe, bin ich schon erstaunt, dass er nur in Schweden verboten ist. Alles was mit E 620 bis E625 an Zusatzstoffen gekennzeichnet ist enthält Glutamat. Alles was E xxx enthält kauf ich nicht mehr. Es geht auch ohne. Beim Essengehen frage ich jetzt bewußt nach Zusatzstoffen, darauf hab ich nämlich ein Recht zu erfahren, was im Essen ist. Ich möchte nicht ständig so rumlaufen. Einmal hat es auf der Arbeit angefangen. Die Kollegen waren ganz geschockt. Das ist echt nicht toll. Also passt mal auf was ihr esst. Vielleicht hilfts euch.

Liebe Besucherin unseres Gesundheitsportals,

das ist ein guter Tip! Wir sind gespannt, ob Glutamat bei Ihnen die Ursache ist. Liebe Grüße

Ihr BIowellmed Team

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