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Zuckerkrankheit und Ernährung

Erfahrungsberichte zum Thema Zuckerkrankheit und Ernährung

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Neuester Erfahrungsbericht vom 07.11.2009:

Meine Frau 70 Jahre ist wegen langjährigem Alkoholgenuss an der Leber erkrankt. Im Krankenhaus wurde festgestellt, daß Sie auch Zuckerkrank ist. Daher wurde Sie mit Spritzen bei einem Zuckerwert 110 mit 8 IE 1 mal morgends vor dem Frühstück eingestellt. Das war vor 3 Monaten. Jetzt stieg der Zuckerwert kontinuierlich auf bis zu 330 daher wurde das Insulin auf 18 IE angehoben. Trotzdem senkte sich der Wert nur auf rund 220 Da unser Hausarzt darin kein Problem sieht, ich aber weiss wie wichtig eine richtige Einstellung ist, habe umgestellt und spritze nun morgends bei einem Wert von 130 morgends 16 IE und abends vor dem Essen bei 150 18 IE. Sind das realistische Einheiten und worauf ist die Erhöhung des Blutzuckerwertes eventuell zurückzuführen? Danke für Ihre Information.

Lieber Besucher unseres Gesundheitsportals,

möglicherweise leidet Ihre Frau an einer Pankreasinsuffizienz aufgrund des
langjährigen Alkoholkonsums und dies ist die Ursache für ihre Zuckerkrankheit. Zu Ihrer Dosierung können wir als Außenstehende niemals Stellung nehmen, da man hierzu bedeutend mehr Informationen benötigt als die, die wir haben und da eine Insulintherapie gerade bei Leberkranken besonders gut überwacht werden muss, da bei Leberkrankheit die Gefahr einer Unterzuckerung bedeutend größer ist. Für die Einstellung eines zu hohen Zuckers hat man immer etwas Zeit. Die Gefahr eines Unterzuckers kann Ihre Frau das Leben kosten. Daher möchten wir Sie dringlich bitten, nicht selbst Änderungen der Insulindosis vorzunehmen, sondern nochmals das Gespräch mit Ihrem Hausarzt zu suchen. Sollten Sie so nicht weiter kommen, steht Ihnen auch die Möglichkeit zur Verfügung, einen Diabetologen aufzusuchen, der die Zuckereinstellung Ihrer Frau übernehmen kann. Liebe Grüße

Ihr Biowellmed Team


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