Omelett à la Paris: Ein Klassiker der französischen Küche

500 g Kalb- oder Putenfleisch wird in kleine Stücke geschnitten und in Olivenöl angebraten. Mit 1/8 l Weißwein wird abgelöscht und etwas Wasser oder Brühe zugegeben.

Auf kleiner Flamme reduziert man die Flüssigkeit etwa auf die Hälfte und stäubt dann ein wenig Mehl darüber. Nachdem kräftig umgerührt wurde, gibt man wieder 1/8 l Weißwein zu, schmeckt mit Salz, Pfeffer und Thymian ab und lässt evtl. die Soße noch einmal etwas einkochen. Es soll eine gebundene Masse entstanden sein.

Zutaten und Zubereitung: Schritt für Schritt

Die Zubereitung des Omeletts à la Paris gliedert sich in zwei Hauptbestandteile: die Fleischfüllung und den Pfannkuchenteig.

Die perfekte Fleischfüllung: Kalb- oder Putenfleisch mit Weißweinsoße

Nun schlägt man aus 4 Eiern, Salz, 1/8 Milch, 100 g Mehl einen dünnen Pfannkuchenteig und bäckt diesen aus. Die fertigen Omeletts werden mit der Fleischmasse gefüllt und zusammen gerollt und zu Salat serviert.

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