Woran erkennt man frischen Fisch? Tipps für den Fischkauf

Frischemerkmale von Fisch: So erkennen Sie Qualität

Am leichtesten ist die Frische des Fisches in der Theke an den Augen abzulesen (denen der Fische, nicht des Menschen dahinter). Sehr frisch: vorgewölbt, glänzend, tiefschwarz, durchscheinend. Frisch: etwas flacher, matter, leicht getrübt. Noch essbar: flach, rau, trüb. Finger weg: eingesunken, undurchsichtig, grau.

Unterstützung vom BfR: Weiterführende Informationen zur Fischfrische

Dieser Artikel wurde uns freundlicherweise vom Bundesinstitut für Risikobewertung BfR zur Verfügung gestellt. Hier erhalten Sie auch weiterführende Informationen zu diesem Thema.

Leseempfehlungen:

  1. Bisphenol A in Babyfläschchen und Beruhigungssaugern

    Erfahren Sie mehr über die Untersuchungsergebnisse des Bundesinstituts für Risikobewertung (BfR) zur Schadstoffbelastung durch Bisphenol A in Babysaugern. Entdecken Sie, warum diese Untersuchungen durchgeführt wurden und welche gesundheitlichen Auswirkungen zu erwarten sind.

    Mehr erfahren

  2. Gesundheitliche Auswirkungen von Tonerstaub

    Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) beleuchtet mögliche gesundheitliche Risiken durch Tonerstaub, der in Bürogeräten freigesetzt wird. Dieser Bericht informiert über laufende Studien und die ergriffenen Maßnahmen.

    Mehr erfahren

  3. Grayanotoxine in Honig: Risikoanalyse

    Ein tiefer Einblick in die Gefahren von Grayanotoxinen in Honigen aus der türkischen Schwarzmeerküste. Das BfR analysiert die Vergiftungsrisiken und gibt Empfehlungen für den sicheren Konsum.

    Mehr erfahren

  4. Pestizidbelastung in Erdbeeren – Eine BfR-Analyse

    Entdecken Sie die Ergebnisse der Pestizidbelastung von Erdbeeren und die Einschätzung des BfR zu gesundheitlichen Risiken. Wichtig für Konsumenten, die auf Sicherheit ihrer Nahrungsmittel achten.

    Mehr erfahren

  5. PAK in Spielzeugen: BfR-Bewertungen

    Eine kritische Auseinandersetzung mit der Verwendung polyzyklischer aromatischer Kohlenwasserstoffe (PAK) in Spielzeug. Das BfR beleuchtet mögliche Gesundheitsrisiken und diskutiert Regulierungsvorschläge.

    Mehr erfahren

Ihr Bericht zum Thema Woran erkennt man frischen Fisch? Tipps für den Fischkauf

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Ihre Angaben sind freiwillig. Wenn Sie nicht Ihren Namen angeben möchten, geben Sie bitte 'anonym' in das Feld 'Name' ein. Die anderen Felder können Sie je nach Belieben ausfüllen oder leer lassen.

Bitte haben Sie Verständnis dass wir nicht jede Frage beantworten können, da eine persönliche Beratung zu Krankheiten nicht erlaubt und auch nicht sinnvoll ist. Jede individuelle Beratung setzt eine eingehende Betrachtung der Krankheitsgeschichte und eine gründliche Untersuchung voraus. Wir veröffentlichen gerne jeden Beitrag. Die in unserem Gesundheitsportal zugänglichen unkommentierten Berichte von Betroffenen stellen jedoch ungeprüfte Beiträge dar, die nicht den wissenschaftlichen Kriterien unterliegen. Wir übernehmen daher keinerlei Haftung für die Inhalte der Berichte, auch nicht für den Inhalt verlinkter Websites oder von Experten zur Verfügung gestellter Beiträge. Wir haften auch nicht für Folgen, die sich aus der Anwendung dieser wissenschaftlich nicht geprüften Methoden ergeben. Benutzern mit gesundheitlichen Problemen empfehlen wir, die Diagnose immer durch einen Arzt stellen zu lassen und jede Behandlung oder Änderung der Behandlung mit ihm abzusprechen. Wir behalten uns auch das Recht vor, Beiträge zu entfernen, die nicht vertretbar erscheinen oder die mit unseren ethischen Grundsätzen nicht übereinstimmen. Alle Angaben oder Hinweise, die wir hier machen, sind hypothetisch, da sie nicht auf einer Untersuchung beruhen, sind nicht vollständig und können daher sogar falsch sein. Auch dienen unsere Erörterungen nur als Grundlage für das Gespräch mit Ihrem Arzt und sind niemals als Behandlungsvorschläge oder Verhaltensregeln zu verstehen. Ihr Bericht ist für die Veröffentlichung im Internet und über anderen digitalen Kanälen von Ihnen freigegeben.

Wir helfen Ihnen gerne - helfen Sie uns?!
Über Ihren Klick auf “Cookies zulassen” unterstützen Sie unsere Arbeit. Diese ist ausschließlich werbefinanziert. Vielen Dank.