2 Möhren, 1 Stück Knollensellerie, 1 Stange Lauch, 1 grüne Paprikaschote, 1 Zwiebel,
700 g festkochende Kartoffeln, 3El. Sonnenblumenöl, Meersalz, schwarzer Pfeffer, 1 El. Paprikapulver, 1 Tl. Kümmel, 1 – 2 Tl. Majoran, 1 l Gemüsebrühe, 4 El. saure Sahne, 1 El. gehackte Petersilie. Das Gemüse putzen und waschen, Möhren und Sellerie in etwa 1 cm große Würfel, den Lauch in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Paprika mit dem Sparschäler schälen und vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die geschälte Zwiebel und die Kartoffeln ebenfalls in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In einem breiten Topf das Öl erhitzen und das gesamte Gemüse mit den Kartoffeln unter gelegentlichem Rühren etwa
5 Minuten anbraten. Dann mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoren würzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Das Ganze zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind und dabei immer wieder umrühren. Das Erdäpfelgulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren in tiefe Teller verteilen, jeweils einen Klacks saure Sahne obenauf geben und mit Petersilie bestreuen.
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