Kartoffelauflauf mit Schinken und Zwiebeln: Einfaches Rezept

Zubereitung: So gelingt der perfekte Kartoffelauflauf

Eine stark mit Butter oder Margarine bestrichene Auflaufform wird fingerdick mit in Scheiben geschnittenen und mit Salz vermischten heißen Kartoffeln belegt. Darauf gibt man Butterscheibchen, dann fein gewiegten, mageren Schinken und etwas in Butter gedämpfte Zwiebeln. Nun kommt wieder eine Lage Kartoffeln, Butter, Schinken, Zwiebeln und zuletzt Kartoffeln mit Butterflöckchen. Im heißen Backofen lässt man die Kartoffeln hellgelb backen.

Leseempfehlungen:

  1. Wie Coenzym Q10 das Herz stärkt

    Entdecken Sie die zentrale Rolle von Coenzym Q10 in der Energieproduktion und Herzgesundheit. Erfahren Sie, warum eine Nahrungsergänzung besonders im Alter sinnvoll sein kann.

    Mehr erfahren

  2. Polyneuropathie und ihre ernährungsbedingten Ursachen

    Erfahren Sie mehr über die Auswirkungen von Mangelernährung und anderen Faktoren auf das Nervensystem, und wie eine gesunde Ernährung bei der Prävention hilft.

    Mehr erfahren

  3. Bewegung und Krebs: Die Rolle der Ernährung

    Bewegungsmangel erhöht das Krebsrisiko – erfahren Sie, wie Bewegung und Ernährung helfen, die Genesung während Krebsbehandlungen zu fördern.

    Mehr erfahren

  4. Ekel als natürliche Schutzreaktion

    Lernen Sie den spannenden Zusammenhang zwischen Ekelreaktionen und unserer Immunabwehr kennen, und wie dieses Wissen unsere Ernährungsgewohnheiten beeinflussen kann.

    Mehr erfahren

  5. Fit durch den Winter: Ernährungstipps und Prävention

    Wie Sie mit einer ausgewogenen Ernährung und Bewegung Ihr Immunsystem stärken und gesund durch die kalte Jahreszeit kommen.

    Mehr erfahren

Wir helfen Ihnen gerne - helfen Sie uns?!
Über Ihren Klick auf “Cookies zulassen” unterstützen Sie unsere Arbeit. Diese ist ausschließlich werbefinanziert. Vielen Dank.