Startseite / Unser Körper / Ernährung / Speisezubereitung

Speisezubereitung

Fachartikel zum Thema Speisezubereitung

Wichtige Grundsätze bei der Zubereitung der Speisen sind Abwechslung, Frische, Zufuhr aller lebenswichtigen Nährstoffe, Schadstoffminimierung. Daher sollten Sie möglichst frische Gemüse, Obst und Salate verwenden, um lange Lagerungszeiten zu vermeiden und wenn immer möglich Produkte aus heimischen Quellen. Frisches sollte man schnellst möglich verwenden, allenfalls kurzfristig im Kühlschrank aufbewahren (möglichst im Bofrost-Teil). Beim Kochen sollte man darauf achten, dass kurze Garzeiten gewählt werden. Dünsten und Anbraten sind besser als starke Hitzeerzeugung. Beim Grillen sollte darauf geachtet werden, dass kein Öl auf die Glut tropft, da sich sonst krebserregende Benzpyrene bilden. Gewürztes Fleisch sollte besser auf Alufolie gegrillt werden. Gepökeltes Fleisch und Wurst sollte man besser nicht grillen. Verbrannte Anteile sollte man nicht zu sich nehmen, da man sonst krebserregende Nitrosamine mit aufnimmt. Als Beilage zu Gegrilltem sollten Sie viel Obst und Gemüse sowie Salate essen, um durch die Aufnahme der Vitamine gleichzeitig Radikalfänger mit zu sich zu nehmen, die einen Teil der krebserregenden Stoffe unschädlich machen können. Das Garen im Dampfkochtopf ist sehr empfehlenswert, da hier wenig Vitalstoffe durch das nur gering zu verwendende Wasser verloren gehen und die Garzeit bedeutend kürzer ist.

Wir machen Urlaub! Bitte haben Sie Verständnis dafür dass Ihnen unsere Formulare in der Zeit nicht zur Verfügung stehen.

Ihr Bericht zum Thema Speisezubereitung

Ihre Angaben sind freiwillig. Wenn Sie nicht Ihren Namen angeben möchten, geben Sie bitte 'anonym' in das Feld 'Name' ein. Die anderen Felder können Sie je nach Belieben ausfüllen oder leer lassen.

Name:

Email (optional):

Ort (optional):

Ihr Bericht:

Anmerkungen

Bitte haben Sie Verständnis dass wir nicht jede Frage beantworten können, da eine persönliche Beratung zu Krankheiten nicht erlaubt und auch nicht sinnvoll ist. Jede individuelle Beratung setzt eine eingehende Betrachtung der Krankheitsgeschichte und eine gründliche Untersuchung voraus. Wir veröffentlichen Ihren Bericht, da es anderen Betroffenen helfen kann, mehr Informationen zu ihrer Krankheit zu erhalten und sich dadurch mehr Möglichkeiten ergeben, Fragen an Ihren behandelnden Arzt zu stellen, um die Vorgehensweise oder Behandlung besser zu verstehen. Aus diesem Grund sind auch die Erfahrungen anderer Menschen, die an dieser Krankheit leiden, wertvoll und können dem Einzelnen nützen. Wir freuen uns daher über jeden Bericht. Die in unserem Gesundheitsportal zugänglichen unkommentierten Erfahrungsberichte von Betroffenen stellen jedoch ungeprüfte Beiträge dar, die nicht den wissenschaftlichen Kriterien unterliegen. Wir übernehmen daher keinerlei Haftung für die Inhalte der Erfahrungsberichte, auch nicht für den Inhalt verlinkter Websites oder von Experten zur Verfügung gestellter Beiträge. Wir haften auch nicht für Folgen, die sich aus der Anwendung dieser wissenschaftlich nicht geprüften Methoden ergeben. Benutzern mit gesundheitlichen Problemen empfehlen wir, die Diagnose immer durch einen Arzt stellen zu lassen und jede Behandlung oder Änderung der Behandlung mit ihm abzusprechen. Wir behalten uns auch das Recht vor, Beiträge zu entfernen, die nicht vertretbar erscheinen oder die mit unseren ethischen Grundsätzen nicht übereinstimmen. Alle Angaben oder Hinweise, die wir hier machen, sind hypothetisch, da sie nicht auf einer Untersuchung beruhen, sind nicht vollständig und können daher sogar falsch sein. Auch dienen unsere Erörterungen nur als Grundlage für das Gespräch mit Ihrem Arzt und sind niemals als Behandlungsvorschläge oder Verhaltensregeln zu verstehen. Ihr Bericht ist für die Veröffentlichung im Internet und über anderen digitalen Kanälen von Ihnen freigegeben.
Ich habe die Anmerkungen gelesen und akzeptiert.
Ziffern_kombination
Bitte geben sie die Prüfziffer ein: