In den Dünndarm fließen Galle- und Bauchspeicheldrüsensaft. Sie unterstützen die Zerlegung der Nahrung in ihre Bestandteile und ihre Aufnahme über den Dünndarm.
Der gesamte Dünndarm hat eine Aufnahmefläche von ca. 200 m². Abgesehen von Vitamin B12 und Gallesalzen, die nur im Krummdarm (= Ileum = untere 3/5 des Dünndarms) aufgenommen werden können, ist der gesamte Dünndarm zur Aufnahme aller Nährstoffe befähigt. Die Nährstoffe fließen zum Einen über die im Dünndarm sich befindenden Ausbuchtungen (Zotten) mit ihren Blutgefäßen zur Leber ab, zum Anderen werden sie über die Lymphe in das Blutgefäßsystem transportiert.
Eine Antwort auf „Dünndarm“
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Ich leide an Morbus crohn ,habe zur Zeit einen Schub aber ohne erhöhten Entzündungswert . Wie passt das zusammen
Liebe(r) Leser(in),
CRP benötigt 6-12 Stunden, bis es ansteigt und fällt nach Besserung schnell wieder ab. Vielleicht wurde in der "Lücke" abgenommen. Aber auch Medikamente(Antibiotika, Kortison) beeinflussen den Wert. Das ist auch eine mögliche Erklärung. Oder es war kein Schub, sondern eine andere Bauchproblematik. Liebe Grüße
Ihr Biowellmed Team