zu viel Salz erhöht das Diabetesrisiko
Zu viel Salz schadet dem Körper. Es kann das Risiko erhöhen, an Bluthochdruck zu erkranken. Zu wenig Salz ist genauso ungesund, denn wir brauchen Salz für das reibungslose Funktionieren unseres Körpers. Nun hat eine japanische Studie herausgefunden, dass ein erhöhter Salzkonsum auch das Diabetesrisiko erhöht. Zwischen 11-14 g Salz pro Tag gilt als normal. Teilnehmer der Studie, die viel Salz zu sich nahmen, hatten ein doppelt so hohes Diabetesrisiko. Auch neigten sie verstärkt zu erhöhten Blutfetten und zu metabolischem Syndrom. Die Forscher fanden heraus, dass Menschen mit geringem Salzkonsum sich gesünder ernährten, insbesondere mehr Gemüse in ihrem Speiseplan hatten, was sie als Ursache annehmen. Mehr Gemüsesnacks in seinen Alltag einzubauen, könnte daher das Risiko vermindern, an Diabetes zu erkranken.